鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏レバーが好きな人にお勧めするシンプルな塩こしょう炒め!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
    片面をしっかり焼いて裏返す。
  3. 3 裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
    ※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。
  4. 4 フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
    完成!!
    好みでレモン汁をかけて食べてもいい。

きっかけ

鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!

おいしくなるコツ

ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316

  • レシピID:1770021311
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/12/18 07:19
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    美味しかったです。
  • まっちく
    まっちく
    2024/10/23 18:35
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    シンプルにおいしいです。
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2023/12/23 11:08
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    美味しくできました!またつくります。
  • トモー
    トモー
    2023/12/22 21:43
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    スーパーで安く買えましたが、とても美味しかったです! またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る