鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏レバーが好きな人にお勧めするシンプルな塩こしょう炒め!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
    片面をしっかり焼いて裏返す。
  3. 3 裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
    ※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。
  4. 4 フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
    完成!!
    好みでレモン汁をかけて食べてもいい。

きっかけ

鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!

おいしくなるコツ

ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316

  • レシピID:1770021311
  • 公開日:2015/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/01/24 19:20
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    エリンギと炒めてみました!レバー の風味満点!ごちそうさまでした☆
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2021/01/18 18:35
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    作ってみました

    精がつきそうです

    ジュルジュル
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/12/11 21:28
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    夫にも好評でした。
    ごちそうさまでした
  • ayanayu
    ayanayu
    2020/11/01 21:20
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    初めて鶏レバーの塩こしょう炒めを作りました。いつもはあまり食べてくれない子供達も食べてくれました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る