きゅうりの甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 50g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- ほんだし粉末 1振り
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 2 鍋に薄口醤油とみりんと砂糖とほんだし粉末を入れて甘辛く煮る
- 3 混ぜなから煮る
- 4 汁気が無くなって来て、味が染み込んで来たら火を止める
- 5 お皿に盛る
きっかけ
きゅうりを輪切りに切って生で食べるのに飽きたので。煮てみたp
おいしくなるコツ
スパイスがある方が好みなら、一味か七味唐辛子を振っても良い
- レシピID:1240030044
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません