まぐろ生姜煮込みうどん レシピ・作り方

まぐろ生姜煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
お造りのまぐろの切り身を生姜風味のうどんに入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • 半生うどん麺 100g
  • まぐろ切り身 50g
  • 生姜すりおろし 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ2
  • 薄口醤油 中さじ4
  • 350cc

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かして半生うどん麺を茹でる
  4. 4 鍋に水、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油を入れて煮る
  5. 5 まぐろの切り身を入れて煮る
  6. 6 茹でたうどんを入れて煮込む
  7. 7
  8. 8 器に盛る

きっかけ

お造りのまぐろが余ったので、うどんに入れて煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

まぐろの味わいがとても美味しいです。好みでまぐろの量を少し多く入れても良いです。

  • レシピID:1240036471
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
まぐろ 生姜 半生うどん麺 薄口醤油
料理名
まぐろ生姜煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る