まぐろ生姜煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん麺 100g
- まぐろ切り身 50g
- 生姜すりおろし 中さじ1
- 追いかつおつゆ 中さじ1
- 砂糖 中さじ1
- みりん 中さじ2
- 薄口醤油 中さじ4
- 水 350cc
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2
- 3 鍋にお湯を沸かして半生うどん麺を茹でる
- 4 鍋に水、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油を入れて煮る
- 5 まぐろの切り身を入れて煮る
- 6 茹でたうどんを入れて煮込む
- 7
- 8 器に盛る
きっかけ
お造りのまぐろが余ったので、うどんに入れて煮込んで見ようと思った
おいしくなるコツ
まぐろの味わいがとても美味しいです。好みでまぐろの量を少し多く入れても良いです。
- レシピID:1240036471
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- まぐろ生姜煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません