簡単⭐サッパリ♪エンサイ(空芯菜)のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンサイ 100g
- ●だし汁 120㏄
- ●みりん 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に●印を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして、エンサイをサッと茹でます。(※芯から先に入れて、ユックリと葉の部分を入れます)
-
3
茹で上がったら冷水にあげて、水気を絞って食べやすく切ります。
工程1のだし汁の中に浸して、お皿に盛ったら完成です~~⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
キャロット☆キャンディ
結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/
子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。
なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。
普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ
お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。
気軽にレポートして下さい(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)