簡単⭐サッパリ♪エンサイ(空芯菜)のお浸し レシピ・作り方

簡単⭐サッパリ♪エンサイ(空芯菜)のお浸し
  • 5分以内
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
エンサイ(空芯菜)は、お浸しにしても美味しいです♪( 〃▽〃)

材料(2人分)

  • エンサイ 100g
  • ●だし汁 120㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●印を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、エンサイをサッと茹でます。(※芯から先に入れて、ユックリと葉の部分を入れます)
  3. 3 茹で上がったら冷水にあげて、水気を絞って食べやすく切ります。
    工程1のだし汁の中に浸して、お皿に盛ったら完成です~~⭐

きっかけ

エンサイ(空芯菜)を沢山買ったので、ニンニク炒めを作って、残りはお浸しにしました♪

  • レシピID:1030006828
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単⭐サッパリ♪エンサイ(空芯菜)のお浸し
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る