きつねうどんのお揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
![きつねうどんのお揚げの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d2457aa7e29a8e650e570e59f82d04ad57bd80.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- 油揚げ 1枚
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 薄口醤油 大1
- 水 200cc
- 和風顆粒だし 小1
作り方
-
1
油揚げを半分に切りさらに斜めに三角に切る。
たっぷりの湯を沸かし、揚げを入れて油抜きする。 -
2
鍋に揚げと調味料を全部入れて弱火でじっくり煮る。あまり箸で触らないようにする。
-
3
汁がほとんどなくなるくらいまで煮たら完成!!
関連情報
- 料理名
- きつねうどんのお揚げの甘辛煮
レポートを送る
12 件