焼きじゃがいもの砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 50g
- 油 大さじ1
- 三温糖(砂糖) 大さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて薄く輪切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
- 3 お皿に薄口醤油と砂糖を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 じゃがいもをひっくり返して香ばしく焼く
- 6 火を止めて砂糖醤油を入れて絡める
- 7 お皿に盛る
きっかけ
甘いものが食べたくて、じゃがいもがあったので砂糖をたっぷり入れた醤油絡めてみた
おいしくなるコツ
すごく焦げやすいので、火を止めて絡めると良い
- レシピID:1240030144
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きじゃがいもの砂糖醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません