かぼちゃと絹さや煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと絹さや煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5c4c91e30aa44bca2562caa255f0325574a6f4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 300g
- 絹さや 10本
- ●出し汁 200cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ●印を鍋に入れて煮たせたら食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れて煮たせる。
- 2 煮たってきたら落としぶたをして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃが煮上がる寸前に絹さやを入れて暫く煮たら出来上がりです。
きっかけ
頂きもののかぼちゃが沢山あったので少しばかりあった絹さやと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
絹さやはあまり煮過ぎると色が悪くなるのでサッと煮て仕上げましょう。
- レシピID:1340004926
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと絹さや煮
![ぽんぽこちきたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91cc42fcef6f9c8c41e7a4c357ec83ec137a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません