薄揚げの旨味たっぷり!卯の花 レシピ・作り方

薄揚げの旨味たっぷり!卯の花
  • 約15分
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
安上がりで健康にいいおからを使って美味しい卯の花の出来上がりです!薄揚げをたっぷり入れてあります。

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ(正方形の小さいもの) 4個
  • 細ネギ 適量
  • 大さじ1
  • ●濃い口しょうゆ 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱しておからを入れぱらぱらとするまで炒めてから取り出す。
  2. 2 そのフライパンにだし汁を入れ 細切りにした人参と薄揚げを入れ●印を入れて人参がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 最後におからを入れてしっとりとするまで混ぜ合わせて出来上がり!ねぎをちらす。

きっかけ

おからが半額で売られていたので節約の為、卯の花を作ってみました。

おいしくなるコツ

人参や薄揚げを煮る時は蓋をして弱火で煮る事です。煮汁が少なくなりすぎるとおからがしっとりと出来上がりません。

  • レシピID:1340006674
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
生おから 人参 薄揚げ 濃い口しょうゆ
料理名
薄揚げの旨味!卯の花
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/21 20:52
    薄揚げの旨味たっぷり!卯の花
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る