薄揚げの旨味たっぷり!卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱しておからを入れぱらぱらとするまで炒めてから取り出す。
- 2 そのフライパンにだし汁を入れ 細切りにした人参と薄揚げを入れ●印を入れて人参がやわらかくなるまで煮る。
- 3 最後におからを入れてしっとりとするまで混ぜ合わせて出来上がり!ねぎをちらす。
きっかけ
おからが半額で売られていたので節約の為、卯の花を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参や薄揚げを煮る時は蓋をして弱火で煮る事です。煮汁が少なくなりすぎるとおからがしっとりと出来上がりません。
- レシピID:1340006674
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 薄揚げの旨味!卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/21 20:52夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~