小松菜とカニカマの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜とカニカマの味噌汁♪
  • 約15分
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
味噌汁の仕上げに小松菜をサッと入れて出来上がり!彩りきれいなお味噌汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れみそを溶き入れる。
  2. 2 カニカマと洗ってザク切りにした小松菜を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ちょうど材料が残っていたのでお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は予熱で火が通りますので煮すぎないように。

  • レシピID:1340006723
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜とカニカマの味噌汁♪
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る