きゅうりのわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 40g
- わさび 中さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 2 フライパンにきゅうりを入れて炒める
- 3 わさびと薄口醤油を混ぜ合わせておく
- 4 炒めているきゅうりに混ぜ合わせた調味料を入れて炒める
- 5 味が染み込むまで混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛る
きっかけ
わさび醤油で生のきゅうりを食べていますが、炒めたらどうだろうと作ってみた
おいしくなるコツ
好みで、油を入れて炒めると味がまろやかになる
- レシピID:1240030079
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのわさび醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/15 19:58簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした