きゅうりのわさび醤油炒め レシピ・作り方

きゅうりのわさび醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
わさび醤油のタレで炒めた一品です

材料(1人分)

  • きゅうり 40g
  • わさび 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
  2. 2 フライパンにきゅうりを入れて炒める
  3. 3 わさびと薄口醤油を混ぜ合わせておく
  4. 4 炒めているきゅうりに混ぜ合わせた調味料を入れて炒める
  5. 5 味が染み込むまで混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る

きっかけ

わさび醤油で生のきゅうりを食べていますが、炒めたらどうだろうと作ってみた

おいしくなるコツ

好みで、油を入れて炒めると味がまろやかになる

  • レシピID:1240030079
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのわさび醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/15 19:58
    きゅうりのわさび醤油炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る