白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ レシピ・作り方

白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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冬は、白菜の美味しい季節ですよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●ネギは7-8mm幅にカット
    ●鶏ささみは、筋を取り1cm幅に、そぎ切りします
    ●白菜は、葉と硬い部分にわけ、固い茎の部分は1cm幅にカット
    ●豆腐は水切りし、サイコロ状にカット
  2. 2 ●鍋に「★調味料」を入れ、「白菜・ささみ・豆腐」の順に入れ強火で煮立たせる
    ●煮立ったら弱火にし、蓋をして7分ほど煮る
  3. 3 ☆片栗粉に倍量の水(大2)を加えよく混ぜます
    ●火を止めて、塩コショウで味を整え、ネギを入れる
    ●片栗粉でとろみを付けて完成

きっかけ

冬は、白菜の美味しい季節ですよね

おいしくなるコツ

鳥のささ身の「筋切り」が面倒な人は、「筋切り処理済み」の商品を購入すると手間が省けます

  • レシピID:1010004475
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
白菜ささみ
料理名
白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/11/22 13:15
    白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ
    ほっこり暖まりますね!美味しくいただきました(⌒0⌒)/~~
  • ☆なおくんママ☆
    ☆なおくんママ☆
    2012/11/19 09:58
    白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ
    ちょうど白菜とささみが余ってたので助かりました\(^o^)/お豆腐でかすぎましたが(笑)美味しかったです☆

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