エノキとオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 1袋
- オクラ 8本
- だし汁(水+だしの素 大1) 4-5カップ
- 味噌 大4
- 塩(オクラ用) 適量
作り方
-
1
●えのき茸は、根本を切り落とした後、半分の長さにカット
●オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。 -
2
●鍋にだし汁を入れて、えのき茸を入れて強火で煮立たせ、煮立ったら火を弱め、オクラを加える
●味噌をときいれて(弱火)、よくとかしたら器にもり完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エノキとオクラの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません