春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物 レシピ・作り方

春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
春菊の苦味が苦手な人も、美味しく頂けますよ

材料(2人分)

  • 春菊 1袋 150-200g
  • 小1
  • ★味噌 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★みりん 大1
  • ★煎りゴマ 大2

作り方

  1. 1 ●沸騰したお湯に、塩を加え、色鮮やかになるまで、春菊を茹でます
    ●ザルに上げ、水でさっと冷やして、水気を切ります
    ●根を切り落とし、4cm幅にカット
  2. 2 ●ボールに★調味料を入れよく混ぜておきます
  3. 3 ●ボールに春菊を入れ、味噌とよく混ぜあわせます

きっかけ

春菊の苦味が苦手な人も、美味しく頂けますよ

おいしくなるコツ

調味料は、春菊を入れる前によく混ぜておきます

  • レシピID:1010004670
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る