もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に) レシピ・作り方

もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に)
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
delolean
財布にやさしい「もやし」でボリュームと、後は、冷蔵庫の余り物をつかって作ってます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●豚肉を食べやすいサイズにカット、塩コショウを軽くふる
    ●玉ねぎをくし切りにし、電子レンジで2分加熱
  2. 2 ●人参を半月切りにし、電子レンジで2分加熱
    ●ピーマン・パプリカの種を取り、縦8mm幅に切り、電子レンジで1分加熱
    ●しいたけは軸を切り、幅8mmに切る
  3. 3 ●中華鍋に、油大1をいれ、豚肉を炒める(中火)
    ●豚肉が白くなったら、玉ねぎを入れる
    ●人参・ピーマン・の順に入れる
  4. 4 ●野菜に火が通り始めたら、もやし&しいたけ、油大1を加え炒め。★調味料を加える
    ●塩コショウで味を調える

きっかけ

財布にやさしい「もやし」でボリュームと、後は、冷蔵庫の余り物をつかって作ってます

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので、中華鍋が便利です

  • レシピID:1010004671
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る