頭芋の薄味煮 レシピ・作り方

頭芋の薄味煮
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
この季節だけの「頭芋」
シンプルに薄味で炊きました!!

材料(2、3人分)

  • 頭芋 1個
  • *出し汁 3カップ
  • *酒 大さじ2
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 頭芋は皮をむき、一口大に乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に*と①を入れ煮立て、15分くらい煮含める。

きっかけ

里芋の親芋の頭芋は、この時期しかでないので、旬の味をシンプルに!!

  • レシピID:1800010617
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
頭芋 里芋 薄口醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る