涼しげ♪オクラときゅうりの出汁ジュレのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
Aを鍋に入れ弱火にかけ、軽く絞った板ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
-
2
オクラはがくを取り、塩ゆでにし、ざるにあげ冷ます。オクラの一片を薄く切り、中身を見せる。きゅうりはめん棒でたたいてから乱切りにし、軽く塩(分量外)をふる。
-
3
オクラ、きゅうりを器にのせる。1を冷蔵庫から出し、フォークでクラッシュし、上からかける。
きっかけ
夏本番。野菜をさっぱり美味しく食べたいなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
意外と簡単に出来る出汁ゼリー。出汁を濃い目にしてそうめんにかけたりと応用してみてください♪
- レシピID:1780017882
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- オクラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月5日(火)のPickupレシピコーナーに、*yumi*158さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪