豆乳ホワイトソース☆サーモンとズッキーニのグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く輪切りにスライスする。サーモンは一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。サーモンの水気をふき取り、ズッキーニと共に耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎと塩少々(分量外)入れ弱火でしんなりするまで炒める。小麦粉を少しずつ加えヘラでよく混ぜる。豆乳を少しずつ加えよく混ぜる。コンソメ、塩を入れ味を整える。
- 3 耐熱皿に①を入れ、②を上からかける。パン粉をちらす。200度に余熱したオーブンに入れ、15分焼く(トースターで表面に焼き色がつくまで焼いてもOK)。
あなたにイチオシの商品
関連情報

*yumi*158
中学3年を筆頭に3人の子育て真っ最中^^。食べることも作ることも大好き。普段のお料理にちょっとだけTipsを加えてワインに合わせたり、華やかにしたり・・。色々なジャンルの料理をあれこれ楽しみながら作っています♪フードコーディネーター。ソムリエ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)