ミキサーいらず☆刻んでもみもみガスパチョ レシピ・作り方

ミキサーいらず☆刻んでもみもみガスパチョ
  • 約30分
  • 300円前後
*yumi*158
*yumi*158
簡単☆野菜がザクザク入って食べ応えあり!野菜のうま味が凝縮してます♪白ワインにも合う♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカはそれぞれ5㎜の角切りにする。パセリはみじん切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 トマトは湯むきし、ざく切りにしたあと、ビニール袋にいれ上からよくもむ。
  3. 3 1と2を合わせ、にんにくをすりおろし混ぜる。オリーブオイルを混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

できるだけ手軽にできるガスパチョをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

もみもみ具合でトマトの食感が変わるので、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1780017887
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンビタミンの多い食品の料理トマト全般
関連キーワード
スペイン 簡単 白ワインに合う
料理名
ガスパチョ
*yumi*158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る