(4ページ目) 葉葱のレシピ・作り方 総合情報
葉葱のレシピ一覧 686品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
なすとカマンベールチーズのあっさり和風冷菜 なす(長さが寸胴のものが扱いやすい)、カマンベールチーズ、葉ねぎ※みじんぎり、カラーピーマン※角切り、花かつお、チリペッパー、(A)濃いめのかつおだし、(A)穀物酢、(A)だし醤油、(A)岩塩 by 嵯峨 恭也
-
鶏もも肉のカンタン酢ネギ焼き。No.680 鶏もも肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、トマト、葉ネギ、大葉、シシトウ、ナス小、カールパセリ、シメジ、エノキ、ニンニク、生姜、⭐️カンタン酢、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️麺つゆ、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
肉汁つけ麺。No.664 ふくろ麺、豚ロース薄切り肉、塩、プラックペッパー、もやし、メンマ、シメジ、エノキ、葉ネギ、生姜、ニンニク、乾燥キクラゲ、すりごま、ゆで卵、⭐️ラーメンスープの素、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️鶏ガラスープの素、⭐️豆板醤、⭐️湯、ごま油、茹で湯 by いつちやんkつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
簡単で基本的な玉子雑炊 ご飯、卵、葉ネギ、白ごま、【お出汁】、水、顆粒だし、醤油、酒 by うさ山つくったよ 1
-
ピリ辛ねぎぬた 葉ねぎ、※きび糖、※酢、※コチュジャン、※だしつゆ、※ごま油、すりごま by はぴクロ
-
豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308 豚コマ切れ肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、きゅうり、ゆで卵、大葉、青じその実、葉ネギ、生姜、ゆずぽん、醤油、穀物酢、砂糖、みりん、酒、七味唐辛子、水、和風だしの素、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚ランプ肉のガーリックトマトソテー。No.258 豚ランプ肉、ブラックペッパー、塩、玉ねぎ、大葉、バジル葉、レッドベルベット葉、ニンニク、葉ネギ、カットトマト缶、鶏がらスープの素、酒、みりん、麺つゆ、水、キャノーラ油、乾燥バジル葉、片栗粉 by いつちやんkつくったよ 3
-
皮の代わりに海苔で簡単餃子作り ■豚肉、■豆腐(絹美人使用)、■キャベツ(小さめ)、■葉ねぎ、■おからパウダー、■塩胡椒、■お酒、■お醤油、ごま油、海苔 by *aira*つくったよ 1
-
豚コマとナス玉ねぎの味噌マヨ炒め。No.235 豚コマ切れ肉、塩、胡椒、ナス、玉ねぎ、ブロッコリー、大葉、葉ネギ、生姜、マヨネーズ、味噌、酒、みりん、キャノーラ油、白ゴマ by いつちやんkつくったよ 1
-
♪献みそで簡単うまい♡厚揚げの甘味噌チーズ焼き♪ 厚揚げ、☆献立いろいろみそ、☆ピザ用チーズ、葉ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 3
-
めんつゆで那須の揚げ浸し 那須、葉ネギ(万能ネギ)、揚げ油、追いがつおつゆ(めんつゆ) by ☆ヒロ'☆
-
カサゴの味噌汁☆ カサゴ、長ネギ、大根、人参、葉ネギ、顆粒鰹出汁、味噌、水 by panda2929
-
ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ 春巻きの皮、スライスベーコン、ひじき煮、葉ねぎ、溶けるスライスチーズ、マヨネーズ、小麦粉、白胡椒、★ごま油、★グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
沖縄ソバ、角煮乗せ 沖縄ソバ、水、だしの素、酒、醤油、市販の角煮、葉ネギ、かまぼこ by けけり
-
ポン酢しょうゆでマグロねぎとろ丼 マグロたたき、ごはん、葉ネギ、ポン酢しょうゆ、わさび by てかとつくったよ 6
-
鶏胸肉 de 生姜焼き三色丼 鶏胸肉、卵、葉ネギ、醤油、酒、生姜、ご飯 by 筋肉女子
-
簡単美味しい☆鮭としらすの混ぜご飯♪ 雑穀入りご飯、鮭フレーク、しらす、すりごま、葉ネギ、ごま油 by tepppiつくったよ 1
-
カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、ひじき(缶詰)、カリカリ梅、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)本返し、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)ごま油、金ごま、葉ねぎ by 嵯峨 恭也
-
はやく漬けたい♪熟成味ぬか床の作り方 ぬか、水、塩、葉ねぎ、干ししいたけ、しょうが、和からしの粉、サンショウの実、昆布 by *和土*
-
卵たっぷり海鮮チヂミ ●卵、●味覇(ウェイパー)、●オイスターソース・ごま油、●強力粉・片栗粉、◎葉ねぎ(小口切り)、◎玉ねぎ(薄切り)、◎人参(細切り)、◎えび、◎いか(細切り)、◎あさり、サラダ油 by harashoooooooo
-
かき揚げのせ鍋焼きうどん 茹でうどん、かき揚げ、蒲鉾、葉ネギ、追いがつおつゆ by ymdmc
-
秋田さしびろと大根と鶏のスープ 大根、にんじん、秋田さしびろ(葉ねぎ)、鶏もも肉(親鶏)、薄切りしょうが、昆布、●塩麹(塩分10%)、●粗挽きコショー、●しょう油 by hiromu82
-
蕎麦湯で水炊き風with三升漬 キャベツ、鶏もも肉、もっち~(ミツカン)※市販のなべ用餅で可、卵、蕎麦湯(蕎麦を茹でた残り汁)、だし汁、塩麹、三升漬、葉ねぎ(小口切り)、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
冷麦の変わり種★キムチの冷麦 冷麦、キムチ、コーン、葉ネギ、みょうが、大葉、めんつゆ(お水で薄めたもの) by mumu★
-
豚肉こんにゃくごぼうの煮物。No.831 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、ごぼう、こんにゃく、人参、シメジ、エノキ、生姜、葉ネギ、⭐️醤油、⭐️和風だしの素、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️すりごま、⭐️ゴマ油、ごま油、ごま油 by いつちやんk
-
キーマカレーのせ醤油ラーメン。No.812 豚ひき肉、塩、ブラックペッパー、ちぢれ麺、人参、玉ねぎ、生姜、冷凍枝豆、エノキ、もやし、葉ネギ、⭐️カレールーパウダー、⭐️オイスターソース、⭐️みりん、⭐️醤油、★ラーメンスープの素醤油味、★みりん、★湯、茹で湯、キャノーラ油 by いつちやんk
-
鶏ごぼうもやし鍋。No.771 鶏もも肉、塩、ブラックペッパー、ごぼう、人参、もやし、シメジ、エノキ、生姜、ニンニク、ゆで卵、切り餅、⭐️鶏ガラスープの素、⭐️麺つゆ、⭐️ナンプラー、⭐️酒、⭐️みりん、ごま油、葉ネギ、湯 by いつちやんk
-
食べきり! 鍋焼きうどん 大根の葉入り 冷凍うどん、★水、★顆粒だしの素(鰹)、★めんつゆ、★みりん、大根、にんじん、水菜、長ねぎ、大根の葉、竹輪、蒲鉾、葉ねぎ、七味 by ほこ9574
-
つくね団子で➡麻婆豆腐鍋【子どもも食べ易い♪】 【つくね団子】、鶏ミンチ(豚ミンチでもOK)、人参(みじん切り)、青ねぎ(白ねぎの青い部分もOK)、塩こしょう、おろしにんにく、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、ごま油、白炒りごま、片栗粉、【具材】、玉ねぎ(スライス)、人参、小松菜、白菜、舞茸・えのき(椎茸やしめじもOK)、絹豆腐(木綿豆腐もOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、葉ネギ、【麻婆だれ】、☆ごま油、☆おろしにんにく・生姜、☆白ネギ(みじん切り)、⦿ケチャップ、⦿豆板醤、◆粉末中華だし(鶏ガラスープもOK)、◆砂糖、◆味噌(あれば甜麺醤と半々で)、◆しょうゆ、◆酒・みりん、水溶き片栗粉、ごま油 by kikiれしぴ
-
減量飯 温玉、葉ネギ、鰹節、ツナ水煮缶、タラ(加熱後の重さ)、大葉の醤油漬け、納豆、水戻しわかめ、減塩濃口醤油、一味 by さくらぁっこ。
-
京都の割烹の冷やしおろし蕎麦の家庭版 蕎麦、大根おろし、葉ネギ、天かす、【出汁】、水、花かつお、昆布、【調味料】、醤油、酒、味醂 by うさ山つくったよ 1
-
鰆のあらの柚子鍋。No.399 鰆あら、塩、ホワイトペッパー、酒、水、大根、人参、じゃがいも、水菜、葉ネギ、柚子、シメジ、生姜、麺つゆ、酒、みりん、ポン酢、和風出汁の素、水、鰹節、切り餅、卵 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚キャベツのトマトチーズ煮。No.387 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、サラダ豆、ピーマン、生姜、ニンニク、柚子、葉ネギ、トマトホール缶、とろけるチーズ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
鰤あら大根の柚子生姜鍋。No.386 鰤あら、粗塩、酒、キャベツ、シメジ、大根、人参、生姜、葉ネギ、柚子、切り餅、ゆで卵、水、和風出汁の素、麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、鷹の爪 by いつちやんkつくったよ 4
-
白菜で豚ブロックのハーブ煮込み。No.369 豚ロースブロック肉、塩、ブラックペッパー、乾燥赤バジル葉、白菜、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、ピーマン、ニンニク、鶏がらスープの素、麺つゆ、酒、みりん、鷹の爪、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
簡単で美味しい雲白肉 豚薄切り肉、きゅうり、長ネギ、☆醤油、☆砂糖、☆生姜すりおろし、☆葉ネギ、☆ごま油 by みち。つくったよ 2
-
味ポンで☆ シメジと舞茸とベーコンのパスタ パスタ、シメジ、舞茸、薄切りベーコン、葉ネギ、バター、味ポン、塩、粗挽き胡椒 by *AK*
-
簡単★鰹のなめろう★ 鰹(生食用)、葉ネギ(青ネギ)、赤味噌、みりん by YOSHI-original
-
名古屋名物◆どて煮◆ネギしゃぶ 牛スジ、水(下茹で用)、葉ネギ、・八丁味噌(赤味噌)、島ザラメ(砂糖)、みりん、たまり醤油、水、蜂蜜 by YOSHI-originalつくったよ 4
-
ピリ辛ポン酢で鶏皮きゅうり和え。No.260 鶏皮、塩、ブラックペッパー、きゅうり、トマト、鷹の爪、豆板醤、麺つゆ、ポン酢、みりん、砂糖、ごま油、白ゴマ、葉ネギ、大葉 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚コマキャベツ玉ねぎセージの旨炒め。No.225 豚コマ切れ肉、塩、胡椒、キャベツ、玉ねぎ、シメジ、セージ葉、葉ネギ、大葉、溶き卵、酒、みりん、醤油、砂糖、キャノーラ油 by いつちやんk
-
豚ロースニンニク生姜焼き。No.255 豚ロース厚切り肉、塩、ブラックペッパー、片栗粉、キャベツ、きゅうり、トマト、フリルレタス、大葉、葉ネギ、ニンニク、生姜、ニンニクチューブ、酒、みりん、砂糖、醤油、麺つゆ、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
ナス茗荷の煮浸し ナス、茗荷、大葉、生姜、葉ネギ、麺つゆ、醤油、みりん、酒、砂糖、和風出汁の素、水 by ちよんすけ
-
ハーブ鶏チャーシュー。No.234 鶏胸肉、ブラックペッパー、塩、きゅうり、キャベツ、シメジ、大葉、葉ネギ、乾燥バジル葉、香醋、鶏がらスープの素、ポン酢、砂糖、みりん、酒、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
イワシの塩麹漬けチーズフライ。No.228 イワシ、ホワイトペッパー、塩麹、スライスチーズ、大葉、きゅうり、キャベツ、トマト、葉ネギ、卵、食パン、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚ロースの塩ネギサイコロステーキ。No.224 豚ロースブロック、塩、ホワイトペッパー、塩麹、セージ葉、パセリ葉、大葉、トマト、葉ネギ、岩塩、香醋、麺つゆ、酒、みりん、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
ヒラマサのあらバジルパン粉焼き。No.219 ヒラマサあら、ホワイトペッパー、岩塩、乾燥バジル葉、食パン(生パン粉)、鶏がらスープの素、シメジ、キャベツ、きゅうり、大葉、葉ネギ、卵、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
旨辛コチュジャン納豆チーズオムレツ( ˇωˇ ) 卵、モッツァレラチーズスライス、小粒納豆、★納豆に添付のタレ、★コチュジャン、★ごま油、★葉ねぎ、☆マヨネーズ、☆白胡椒、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
鰤あらのサクサク龍田揚げ。No.191 鰤あら、麺つゆ、酒、みりん、生姜、ニンニクペースト、七味唐辛子、片栗粉、キャベツ、きゅうり、ごま油、サラダ油、葉ネギ by いつちやんkつくったよ 4
-
冷凍ご飯消費♪一人ランチの納豆チャーハン 冷凍ご飯、納豆、ピーマン、玉ねぎ、葉ネギ、レタス、ちりめんじゃこ、塩、こしょう、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油 by Kinacho