かき揚げのせ鍋焼きうどん レシピ・作り方

かき揚げのせ鍋焼きうどん
ymdmc
ymdmc
ちょっと寒かったので温かいものが食べたくなりました!
受験生の御夜食にもいかがですか!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • かき揚げ 1枚
  • 蒲鉾 2枚
  • 葉ネギ 2本
  • 追いがつおつゆ 100cc

作り方

  1. 1 うどんを一人用の土鍋に入れ、追いがつおつゆ100ccと水100ccを入れる
  2. 2 かき揚げ、蒲鉾、1.5㎝位に切ったネギをのせる
  3. 3 火にかける
    沸騰したら蓋をする
    5~6秒で火を止める
  4. 4 2~3分蒸らす

きっかけ

ちょっと寒かったので温かいものが食べたくなりました!

  • レシピID:1970006379
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る