ラ王を食べてみました! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵2個と水1カップを入れ、蓋をして、火にかける
3分位沸騰させ火を止める
10~15分蒸らす
殻を剥き、2等分する -
2
ほうれん草は、再沸騰後1~2分茹でて、湯切りする
4~5㎝に切る
ネギは小口切りにする
白菜は横に細切りにする - 3 ラーメンの丼に添付の汁を入れ、7分目位まで湯を注ぎ、かき混ぜる
-
4
鍋に湯を沸かし、麺と白菜を入れ4分位茹でる
茹で汁をきり、③の丼に入れる
具を盛りつける
お好みで胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません