茄子の肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米茄子 1本
- 豚挽き肉 100g
- 玉葱 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 大さじ1.5
- 油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
茄子は1㎝幅に輪切りにする
たまねぎはみじん切りにする - 2 小さめのフライパンに油大さじ1を入れ玉葱を透き通る位まで炒める
- 3 ひき肉を入れて解しながら色が変わってくるまで炒め、更に1分位炒める
- 4 砂糖、味噌を入れ馴染むまであわせながら炒める
-
5
別のフライパンに大さじ1/2の油をひき片面1分づつ位焼く
竹串がスッと通れば焼き上がり - 6 ⑤の茄子に④の肉味噌をのせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません