茄子の肉味噌のせ レシピ・作り方

茄子の肉味噌のせ
  • 約15分
ymdmc
ymdmc
お昼に作りました!

材料(3人分)

  • 米茄子 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅に輪切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 小さめのフライパンに油大さじ1を入れ玉葱を透き通る位まで炒める
  3. 3 ひき肉を入れて解しながら色が変わってくるまで炒め、更に1分位炒める
  4. 4 砂糖、味噌を入れ馴染むまであわせながら炒める
  5. 5 別のフライパンに大さじ1/2の油をひき片面1分づつ位焼く
    竹串がスッと通れば焼き上がり
  6. 6 ⑤の茄子に④の肉味噌をのせる

きっかけ

家にあったものでお昼ご飯を作りました!

  • レシピID:1970014094
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る