味ポンで☆ シメジと舞茸とベーコンのパスタ レシピ・作り方

味ポンで☆ シメジと舞茸とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
*AK*
*AK*
秋になったら、キノコたっぷりのパスタはいかがですか。味ポンで味付けるから簡単です!

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • シメジ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 薄切りベーコン 70g
  • 葉ネギ 1本
  • バター 20g
  • 味ポン 70cc
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 シメジと舞茸を軽く洗ってザルにあげておく。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  3. 3 ベーコンを1.5cmくらいに切り、半量のバターで炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がる2分ほど前にシメジと舞茸も入れて、パスタと一緒に茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  5. 5 ベーコンを炒めたフライパンにパスタ・シメジ・舞茸も入れて、残りのバターと味ポンで炒める。
  6. 6 最後に小口切りにしたネギを入れ、塩と粗挽き胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付け、軽く粗挽き胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

キノコをたくさん買ったので、秋らしくキノコパスタを作りたくなって。

  • レシピID:1940027799
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る