葉葱のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。葉葱のレシピ検索結果 685品、人気順。1番人気は釜揚げ桜えびと葉葱のオムレツ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
葉葱のレシピ一覧 685品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
釜揚げ桜えびと葉葱のオムレツ 釜揚げ桜えび、塩麹、葉葱、卵、マヨネーズ、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん 半生手延べうどん、卵、角天(角はんぺん)、葉葱、★あご出汁、★本みりん、★酒、★ジンジャーパウダー、ごま油、☆塩麹、☆桜海老粉、片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
燻製さわらと葉葱のマリネ 燻製さわら、葉葱、プリザーブドレモン※、※レシピID1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)ピンクペッパー by 嵯峨 恭也
公式おすすめレシピPR
-
鶏手羽トロ肉と根菜の中華風旨辛炊き込みご飯 鶏手羽トロ肉※鶏もも肉可、ごぼう、人参、干し椎茸、生姜、白米、もち麦ファイバー、★三升漬、★干し椎茸の戻し汁、★鶏がらスープ、ごま油、あらびきガーリック、紹興酒、オイスターソース、白胡椒、葉葱※お好みで by 嵯峨 恭也
-
筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯 冷やご飯※今回は雑穀ごはん使用、筍、油揚げ、人参、葉葱、卵、にんにく、サラダ油、生七味※(市販品可)、※レシピID1880008807、(A)マヨネーズ、(A)鶏ガラスープの素、(A)塩麹、醤油 by 嵯峨 恭也
-
帆立とアボカドのポキ丼 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、白飯、アボカド、★塩麹、★本返し、★あらびきガーリック、金ごま、☆ごま油、☆ラー油、☆レモン汁、糸唐辛子、卵黄、葉葱 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
一味違う〜焼き筍の混ぜ込みごはん ゆで筍、(A)濃いめのかつお出汁、(A)醤油、(A)本みりん、粉山椒、白米、十六穀米、エキストラバージンオリーブオイル、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
小松菜のライスペーパー揚げ春巻 小松菜、干し椎茸、葉葱、ライスペーパー、ごま油、あらびきガーリック※数滴の水で戻す、(A)ジンジャーパウダー、(A)酒、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)一味唐辛子、片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
甘辛ちくわの蒲焼き丼 ちくわ、白飯、★あご出汁、★本みりん、★酒、★きび砂糖、★塩、★醤油、粉山椒、葉葱、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
出汁不要!ほたるいか天日干しの赤だし ほたるいか天日干し、赤だし八丁味噌、酒、水、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし 原木生椎茸の石突、葉葱、赤だし八丁味噌(カクキュー)、ごま油、あごだし by 嵯峨 恭也
-
燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん 油揚げ、白飯、燻製さわら、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、人参、(B)金ごま、(B)黒ごま、(B)あらびき黒胡椒、(B)白胡椒、葉葱、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、かぼすこor柚子胡椒 by 嵯峨 恭也
-
大根皮のもちもちチヂミ 大根皮、葉葱、岩塩、★桜海老粉、★片栗粉、★粉末昆布茶、★白胡椒、★ごま油、★あらびきガーリック、水、グレープシードオイル、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
ふわふわはんぺんと帆立しんじょのお吸い物 刺身用帆立貝柱、白はんぺん、★片栗粉、★粉末昆布茶、白だし、醤油、ゆで枝豆、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
ぷりぷり帆立の蓮根はさみ焼き 蓮根(日本食材)、刺身用、帆立貝柱(日本食材)、葉葱(日本食材)、★酒、★マヨネーズ、★塩、★白胡椒、★小麦粉、☆塩、☆白胡椒、小麦粉、EXバージンオリーブオイル(スペイン) by 嵯峨 恭也
-
瑞々しいトマトの中華風スキレットオムレツ 卵、トマト、葉葱、★豆板醤、★ごま油、★塩麹、★あらびきガーリック、★本返し、グレープシードオイル、☆マヨネーズ、☆白胡椒、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ 鶏ささみ、タマチャンショップの三十雑穀、白、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、餃子の皮、鶏がらスープ、醤油※スープ用、白胡椒※スープ用、青梗菜、葉葱、ごま油、生姜、★白胡椒、★醤油、★あらびきガーリック、★岩塩、★片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん そうめん(揖保乃糸)、茄子、豚こま切れ肉、★水、★塩麹、★オイスターソース、★ジンジャーパウダー、★あらびきガーリック、白胡椒、ごま油、グレープシードオイル、☆無調整豆乳、☆黒すり胡麻、葉葱、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン 【23cmタジンでジャスト分量】、白菜、豚ひき肉、葉葱、切り餅、ふじりんご、無調整豆乳、★塩麹、★花椒、★ごま油、★あらびきガーリック、★醤油、★白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
紅ズワイ蟹と長芋のふんわりサクサク天津飯 卵、長芋、紅ズワイ蟹ほぐし身、葉葱、雑穀ご飯、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、★鶏がらスープ、★酒、★ジンジャーパウダー、★ガーリックパウダー、★白胡椒、★本返し、片栗粉、☆マヨネーズ、☆白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、いかの塩辛、新玉葱、葉葱、白ワインビネガー、(A)生クリーム、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
市販の唐揚げdeまるごと大根のおろし焼うどん 市販の唐揚げ(竜田揚げ)、大根、大根の茎※1本買うとついてくる部分、冷凍さぬきうどん、新玉ねぎ、レタス、葉葱、穀物酢、★塩麹、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、★昆布茶(粉末)、白胡椒、醤油、あらびき黒胡椒、金ごま、板海苔、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
ぷたぷた麩とぷちぷち雑穀の出汁要らず具味噌汁 タマチャンショップの三十雑穀、水、塩麹、信州味噌、深炒り玄米麩※ミニ車麩で代用可、油揚げ、葉葱※彩り by 嵯峨 恭也
-
燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト 全粒粉イングリッシュマフィン、燻製たまご、葉葱、粒コーン、マヨネーズ、粉チーズ、白胡椒、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
牛蒡と生芋こんにゃくの塩にんにく炒り煮 生芋板こんにゃく、ごぼう、★濃いめのあご出汁、★酒、★本みりん、★あらびきガーリック、☆岩塩、☆ごま油、金ごま、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
冬瓜と大豆ミートの中華風あんかけ ミニ冬瓜、乾燥大豆ミート(ミンチ)、水、★塩麹、★豆板醤、★XO醤、★醤油、★きび砂糖、☆白胡椒、☆ごま油、片栗粉、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
ツナと蓮根の梅しそツナ胡麻和え 蓮根、薄塩梅干し、★ライトツナフレーク、★乾燥大葉、★しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路)、葉葱、金ごま by 嵯峨 恭也
-
しゃきしゃき蓮根の明太子胡麻和え 蓮根、辛子明太子、しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路)、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
市販の生ハンバーグで甘酢そぼろ冷やしラーメン 市販の冷やし中華用の生麺、市販の冷やし中華麺添付の醬油ベーススープ、市販の生ハンバーグ、なす、★酒、★きび砂糖、黒酢、人参、片栗粉、グレープシードオイル、酢玉ねぎ、キャベツ、ミディトマト、葉葱、セロリの葉、ごま油、ゆで卵 by 嵯峨 恭也
-
ほぼ、お豆腐のヘルシーお好み焼き”風” 木綿豆腐、キャベツ、葉葱、大和芋、★いか天かす、★桜海老粉、★かつお粉、★片栗粉、★あごだし塩、★白胡椒、★紅生姜、★卵、ラード、お好み焼きソース、花かつお、青のり、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
-
大根皮のXO醤炒め 大根の皮、葉葱、★きび砂糖、★あらびきガーリック、★XO醤、★白胡椒、ごま油、グレープシードオイル、金ごま by 嵯峨 恭也
-
キャンプ飯に!ミニ焼きおにぎり( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ 白飯、⑴あごだし塩、⑴黒ごま、⑵のどぐろ塩、⑶真鯛だし塩、⑶金ごま、⑷紅生姜、⑸人参と牛蒡のきんぴら、⑹セロリの葉、⑹粉末昆布茶、⑺粉末しいたけ茶、⑻XO醤、⑻葉葱、⑼板海苔、⑼岩塩、(10)いか天かす、(10)青海苔、(11)桜海老粉、(11)マヨネーズ、(12)酢玉ねぎ、(12)粉チーズ、(12)白胡椒、(12)あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
大根皮のきんぴら風豆板醤炒め 大根の皮、葉葱、★豆板醬、★あらびきガーリック、★きび砂糖、★塩麹、★醤油、グレープシードオイル、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
-
アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯 スライスチャーシュー、冷えご飯、葉葱、卵、ごま油、グレープシードオイル、★豆板醤、★白胡椒、★あごだし塩、★金ごま by 嵯峨 恭也
-
目玉あんかけオム焼きそば 焼きそば麺、卵、豚ばら肉スライス、玉ねぎ、人参、赤パプリカ、ピーマン、絹さや、★鶏がらスープの素、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、★白胡椒、★酒、★本返し、★あらびき黒胡椒、ごま油、片栗粉、☆塩麹、☆マヨネーズ、グレープシードオイル、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
鶏ささみ団子とブロッコリーのお味噌汁 鶏ささ身、ブロッコリー、えのき、昆布鰹だし、こうじ味噌、★おろし生姜、★あらびきガーリック、★マヨネーズ、★ごま油、★白胡椒、★葉葱、★片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
鶏ささみと緑野菜の柚子胡椒麻婆茄子 長なす、鶏ささ身、ブロッコリーの芯、生姜、あらびきガーリック、葉葱、酒、★白だし、★本みりん、★きび砂糖、★醤油、★水、柚子胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、片栗粉、☆白胡椒、☆ごま油、豆苗 by 嵯峨 恭也
-
塩豚 (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭でソーキそば風うどん 塩豚※、※レシピID:1880016210、※今回は肩ロース肉を使用、★葱の青い部分、★生姜、★酒、稲庭うどん、花かつお、紅生姜、葉葱、醤油 by 嵯峨 恭也
-
キムチのピリ辛おからさん炊いたの おから、白菜キムチ、油揚げ、葉葱、干し椎茸、人参、生芋糸こんにゃく、★干し椎茸の戻し汁、★昆布かつおだし、★本みりん、★きび砂糖、★醤油、岩塩、ごま油、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
キムチーズᔦ๑° ꒳ °๑ᔨいか焼き 白菜キムチ、溶けるモッツァレラスライスチーズ、いか天かす、ボイルやりいかげそ、葉葱、★薄力粉、★ベーキングパウダー、★粉末昆布茶、★粉末かつおだし、☆冷水、☆本みりん、☆溶き卵、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
ちくわのXO醤チーズマヨ焼き 鯛ちくわ、スライスチーズ、XO醤、マヨネーズ、葉葱 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
帆立と牛蒡のあっさり釜飯 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、ごぼう、人参、ぶなしめじ、白米、発芽玄米+もち麦(はくばく)、塩麹、こんぶ鰹だし、醤油、金ごま、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
がんもde鶏つくねチーズバーガー 野菜がんも※今回は三之助ひら茸がんも使用、鶏ささ身、春キャベツ、溶けるスライスチーズ、★昆布かつおだし、★酒、★本みりん、★醤油、おろし生姜、岩塩、白胡椒、マヨネーズ、片栗粉※とろみ付け用、☆白胡椒、☆塩麹、☆あらびきガーリック、☆片栗粉、☆あらびき黒胡椒、☆マヨネーズ、☆葉葱、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯 タマチャンショップの三十雑穀 白、白米、米の研ぎ汁、大根、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、生姜、ごま油、グレープシードオイル、★三升漬、★塩麹、★醤油、葉葱 by 嵯峨 恭也
-
大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌 タマチャンショップの三十雑穀 白、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、葉葱、大根の皮、鶏ささみ、生姜、★塩麹、★三升漬、★きび砂糖、信州味噌、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
茗荷とすりごまのお味噌汁 茗荷、油揚げ、すりごま、葉葱、信州味噌、あご出汁 by 嵯峨 恭也
-
鶏ささみの昆布茶親子丼 タマチャンショップの三十雑穀 白、白米、人参、鶏ささみ、塩麹、玉ねぎ、卵、無調整豆乳、昆布茶、★本みりん、★酒、★醤油、葉葱、板海苔 by 嵯峨 恭也
-
レンチン茄子と鶏ささみの梅ほうじ茶そうめん そうめん(揖保乃糸)、茄子、鶏ささみ、薄塩梅干、葉葱、塩麹、★金ごま、★本返し、★白胡椒、濃いめに抽出したほうじ茶、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
真夏のスタミナ厚揚げ牛丼 厚揚げ、牛こまぎれ肉、葉葱、玉ねぎ、ごぼう、★トマトケチャップ、★塩麹、★ジンジャーパウダー、★きび砂糖、モルトビネガー、醤油、雑穀ごはん、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
-
ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸 原木生しいたけ、★納豆、★納豆に添付のタレ、★マヨネーズ、★豆板醤、★あらびきガーリック、葉葱 by 嵯峨 恭也