ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉ねぎは小口切りし、ベーコンは1cm幅くらいの短冊に切ります。
チーズは8等分くらいの短冊に切りましょう。 - 2 春巻きの皮を半分に切り、同量強の水で溶いた小麦粉を片面にうっすら塗って1枚ずつ重ねたら、大きめにカットしたアルミホイルへ移し、底面と表面へ★をうっすら塗ります。
- 3 2の上へひじき煮を均等に散らし、1のベーコンを散らして白胡椒を振り、1の葉ねぎをまんべんなく散らしたら、1のチーズを格子状に乗せ、マヨネーズを同様にかけます。
-
4
3をトースターでこんがりするまで焼けば完成です。
端は焦げやすいので、様子を見て周りのアルミホイルをかぶせてガードすると、均等な焼き上がりになりますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません