ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ レシピ・作り方

ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余ったひじきの煮物をリメイクして、おつまみに。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • スライスベーコン 10g
  • ひじき煮 50g
  • 葉ねぎ 1/2本
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 葉ねぎは小口切りし、ベーコンは1cm幅くらいの短冊に切ります。
    チーズは8等分くらいの短冊に切りましょう。
  2. 2 春巻きの皮を半分に切り、同量強の水で溶いた小麦粉を片面にうっすら塗って1枚ずつ重ねたら、大きめにカットしたアルミホイルへ移し、底面と表面へ★をうっすら塗ります。
  3. 3 2の上へひじき煮を均等に散らし、1のベーコンを散らして白胡椒を振り、1の葉ねぎをまんべんなく散らしたら、1のチーズを格子状に乗せ、マヨネーズを同様にかけます。
  4. 4 3をトースターでこんがりするまで焼けば完成です。
    端は焦げやすいので、様子を見て周りのアルミホイルをかぶせてガードすると、均等な焼き上がりになりますよ。

きっかけ

余った煮物をリメイクしたくて

  • レシピID:1880019235
  • 公開日:2020/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る