ヒラマサのあらバジルパン粉焼き。No.219 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラマサあらをキッチンタオルで拭き、岩塩、ホワイトペッパー、鶏がらスープの素を振りしばらくおきます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大葉はそのまま皿に添え、葉ネギは小口切りにします。
- 3 シメジは石突を取り小房に分け、卵を溶き乾燥バジル葉を混ぜ、食パンは生パン粉にします。
- 4 1のヒラマサに片栗粉をまぶし、乾燥バジル葉入り溶き卵につけてから生パン粉を絡ませて油を入れたフライパンであげます。
- 5 両面焼き色がつくまで中火で揚げたら、弱火にして中まで火を通し2の皿に盛り付けます。
- 6 油の残ったフライパンで、シメジを焼きます。
- 7 シメジを皿にのせ、葉ネギを散らして出来上がりです
きっかけ
ヒラマサあらが安かったので、トンカツの感じで揚げてみました。
おいしくなるコツ
下味は至ってシンプル、岩塩、ホワイトペッパー、鶏がらスープの素、それに乾燥バジル葉を絡ませてパン粉焼きにしてみました。
- レシピID:1350022045
- 公開日:2021/06/25
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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ちよんすけ2021/07/09 06:54なかなか見かけないヒラマサ、ぶりと違って脂がのってる感じがしました。