食べきり! 鍋焼きうどん 大根の葉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての具材を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に★の調味料を入れ、大根とにんじんを加えて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
-
4
食べる直前に再び火にかけ、葉ねぎ以外の残りの具材を全て入れて煮る
具材に火が通ったら出来上がり - 5 みじん切りにした葉ねぎと七味を振ってめしあがれ
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っている具材をいろいろ入れて作った鍋焼きうどん 立派な葉のついた大根を買ってきたので、大根の葉も入れました
おいしくなるコツ
大根とにんじんはあらかじめ煮ておきます 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります
- レシピID:1810035428
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉も入っています
いろいろな具材を入れるとおいしくなりますね