食べきり! 鍋焼きうどん 大根の葉入り レシピ・作り方

食べきり! 鍋焼きうどん 大根の葉入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫の中に残っている具材を食べきります!
大根の葉も入っています
いろいろな具材を入れるとおいしくなりますね

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ★水 8カップ(1600cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1袋
  • ★めんつゆ 大さじ8
  • ★みりん 大さじ4
  • 大根 200g
  • にんじん 50g
  • 水菜 200g
  • 長ねぎ 2本
  • 大根の葉 100g
  • 竹輪 2本
  • 蒲鉾 1/2本
  • 葉ねぎ 50g
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 全ての具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ、大根とにんじんを加えて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、葉ねぎ以外の残りの具材を全て入れて煮る
    具材に火が通ったら出来上がり
  5. 5 みじん切りにした葉ねぎと七味を振ってめしあがれ

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っている具材をいろいろ入れて作った鍋焼きうどん 立派な葉のついた大根を買ってきたので、大根の葉も入れました

おいしくなるコツ

大根とにんじんはあらかじめ煮ておきます 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります

  • レシピID:1810035428
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん大根ちくわかまぼこ水菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る