新玉 チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 胡麻油 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
新玉ねぎは1cmくらいの厚さの半月切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを中火で炒める - 2 表面に焼き色がついたら裏返す
- 3 蓋をして弱火にし、5分間焼く
- 4 耐熱皿に盛る
-
5
ピザ用チーズをかけてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました) - 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた新玉ねぎを使いました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404210000/
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと甘みが増しておいしいです
- レシピID:1810037610
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼いて
チーズをのせて
レンジでチン