アスパラと しめじの 胡麻和え レシピ・作り方

アスパラと しめじの 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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春の胡麻和え

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • しめじ 50g
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは3cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラとしめじを1分間ほど茹でる
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 胡麻をすり鉢に入れ、軽くする
  5. 5 人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
  6. 6 冷ましたアスパラとしめじを加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

アスパラを胡麻和えにしてみました おススメです

おいしくなるコツ

胡麻和えはきのこ類を加えるとおいしいです 今回はしめじを加えました 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1

  • レシピID:1810037679
  • 公開日:2024/05/20
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カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和えしめじ
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