破竹と 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした破竹 150g
- 舞茸 100g
- ピザ用チーズ 80g
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 舞茸は手で粗く割き、耐熱皿に入れる
- 2 あく抜きした破竹は薄切りにする
- 3 破竹を舞茸の上にのせる
- 4 その上にピザ用チーズをのせる
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 6 ポン酢をかけて出来上がり
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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