破竹と 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

破竹と 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
☆彡レシピ1500☆彡
レンジでチンするだけ
春の味

材料(2人分)

  • あく抜きした破竹 150g
  • 舞茸 100g
  • ピザ用チーズ 80g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割き、耐熱皿に入れる
  2. 2 あく抜きした破竹は薄切りにする
  3. 3 破竹を舞茸の上にのせる
  4. 4 その上にピザ用チーズをのせる
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

破竹が穫れる季節になりました

おいしくなるコツ

様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810037674
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る