筍の ちょい辛 マヨ炒め レシピ・作り方

筍の ちょい辛 マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
麻辣醤を少し入れて
ちょい辛な
筍のマヨ炒め

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麻辣醤 小さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2 フライパンに筍とマヨネーズを入れ、強火で炒める
  3. 3 表面に焦げ目がついたら・・・・・
  4. 4 麻辣醤を加えて炒める
  5. 5 (今回使った麻辣醤)
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

筍シーズン到来! マヨ炒めが気に入っていますが 今回は麻辣醤を加えて ちょい辛な味にしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます コクがあっておいしい炒め物です

  • レシピID:1810037609
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみマヨネーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る