たけのこたっぷりのグリーンカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を1.5cm幅に切る。
-
2
たけのこは3mm厚の輪切りにしてから細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。ピーマンとパプリカは縦方向に細切りにする。なすは1cmの厚さに切る。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすとピーマンとパプリカを強火で炒める。
火が通ったら一旦皿に移す。 -
4
フライパンにサラダ油小さじ1と★を入れ中火にかける。香り立ったら豚肉を入れて炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらたけのこを加えて炒め合わせる。
-
6
グリーンペーストと水100~150ml(分量外)を加えて加熱する。ヘラで混ぜてペーストを溶かす。
-
7
ココナッツミルクを加えてひと煮立ちしたら蓋をして弱火で5~8分煮込む。
-
8
[3]のなす、ピーマン、パプリカを加えてひと煮する。
-
9
ナンプラーと砂糖で味を調える。
-
10
器にご飯と[9]を盛りつける。
関連情報
- 料理名
- たけのこたっぷりのグリーンカレー

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月16日(木)のPickupレシピコーナに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪