手作り★グリーンカレーペースト レシピ・作り方

手作り★グリーンカレーペースト
  • 約15分
  • 500円前後
ゆあちゃんママ
ゆあちゃんママ
グリーンカレーやトムカーガイなどのタイ料理に使えるペーストです。
パセリとパクチーは今回生を使いましたが乾燥でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの材料を使いましたが、パセリ、パジル、パクチーは生でも乾燥でもOKです。
  2. 2 青唐辛子と玉ねぎをザク切りにする。
  3. 3 全てをフードプロセッサーにいれて根気強くペースト状にする。
    玉ねぎをプロペラ側に来るように入れた方が早く出来ると思います。
  4. 4 完成です!
    とってもスパイシーな香り★

きっかけ

グリーンカレーを作りたかったのですが、近所のスーパーにグリーンカレーペーストが売っていなかったので自作してみました。

おいしくなるコツ

パセリ、パジル、パクチーは生のものを使った方が綺麗なグリーンになり香りも良かったです。わたしはパクチーが苦手なのでパクチーだけ乾燥にしました。

  • レシピID:1880017996
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレールウから作るカレーカレー粉タイカレー
ゆあちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/07/12 11:38
    手作り★グリーンカレーペースト
    ペーストでカレー作ってみました♡めっちゃグリーン♡レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る