カサゴの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【カサゴの下処理】
お腹のワタを取って、背びれやヒレをキッチンバサミでカットする。
お湯をさっと両面にかけて臭みを取ります。 -
2
大根と人参は皮をむいていちょう切りにし、長ネギは5ミリ幅に切ります。
葉ネギも5ミリ幅に細かく切ります。 - 3 鍋に水を入れ、加熱する。顆粒鰹出汁を入れて沸騰したら、カサゴ、大根、人参、長ネギを一緒に入れる。
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4
弱中火でグツグツと10分煮込みます。そのあと火を消して蓋をしたら15分放置します。
最後にお味噌を溶いて、葉ネギをちらしたら出来上がりです!
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