カサゴの味噌汁☆ レシピ・作り方

カサゴの味噌汁☆
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
魚の出汁がきいてとても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【カサゴの下処理】
    お腹のワタを取って、背びれやヒレをキッチンバサミでカットする。
    お湯をさっと両面にかけて臭みを取ります。
  2. 2 大根と人参は皮をむいていちょう切りにし、長ネギは5ミリ幅に切ります。
    葉ネギも5ミリ幅に細かく切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、加熱する。顆粒鰹出汁を入れて沸騰したら、カサゴ、大根、人参、長ネギを一緒に入れる。
  4. 4 弱中火でグツグツと10分煮込みます。そのあと火を消して蓋をしたら15分放置します。
    最後にお味噌を溶いて、葉ネギをちらしたら出来上がりです!

きっかけ

カサゴをいただいたのでつくりました!

  • レシピID:1590018188
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る