減量飯 レシピ・作り方

減量飯
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
低脂質、低カロリー300kcalあるか無いか。

材料(1人分)

  • 温玉 1個
  • 葉ネギ 箸でひとつかみ
  • 鰹節 5g
  • ツナ水煮缶 60g
  • タラ(加熱後の重さ) 35g
  • 大葉の醤油漬け 箸でひとつかみ
  • 納豆 1パック
  • 水戻しわかめ 50g
  • 減塩濃口醤油 10g
  • 一味 0.2g

作り方

  1. 1 温玉以外の全材料を器に入れて、混ぜる。
  2. 2 最後に温玉を乗せる。
    (写真の温玉は、転がって鰹節に埋もれてます。m(._.)m)

きっかけ

ローファットの減量飯。(おかず)

おいしくなるコツ

豚味噌やゆかりふりかけも合います。 mctオイルやごま油で脂質を上げることも可能です。 今回は、魚系のタンパク源。鶏胸肉やサラダチキン、鶏ハムでも代用可能。

  • レシピID:1270025996
  • 公開日:2022/06/18
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