減量飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温玉 1個
- 葉ネギ 箸でひとつかみ
- 鰹節 5g
- ツナ水煮缶 60g
- タラ(加熱後の重さ) 35g
- 大葉の醤油漬け 箸でひとつかみ
- 納豆 1パック
- 水戻しわかめ 50g
- 減塩濃口醤油 10g
- 一味 0.2g
作り方
- 1 温玉以外の全材料を器に入れて、混ぜる。
-
2
最後に温玉を乗せる。
(写真の温玉は、転がって鰹節に埋もれてます。m(._.)m)
きっかけ
ローファットの減量飯。(おかず)
おいしくなるコツ
豚味噌やゆかりふりかけも合います。 mctオイルやごま油で脂質を上げることも可能です。 今回は、魚系のタンパク源。鶏胸肉やサラダチキン、鶏ハムでも代用可能。
- レシピID:1270025996
- 公開日:2022/06/18
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