ダイエットサラダ(食物繊維たっぷり) レシピ・作り方

ダイエットサラダ(食物繊維たっぷり)
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
ひじきとレンコンで食物繊維
ツナでタンパクの摂取ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、0.5㎝幅で輪切りにして、半分に切る。
    電子レンジで600w3分加熱。
  2. 2 ひじきと汁気を切ったツナをボウルへ入れる。
  3. 3 ①のれんこんとマヨネーズを加える。
    和える。
  4. 4 完成。

    お弁当に入れた時の写真。
    デパ地下で売ってそう。

きっかけ

れんこんの消費。

おいしくなるコツ

醤油を小さじ2加えるとおいしい。

  • レシピID:1270027995
  • 公開日:2024/01/30
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食物繊維の多いレシピ簡単夕食ツナサラダロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理
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