塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆ レシピ・作り方

塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
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※握り方の画像追加です
皆さん工夫されてるかと思いますが♩
在宅ランチにオートミールおにぎりを作りました。
冷凍枝豆と塩昆布でサッと作れます。
おにぎり1個分☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍しておきます。
    (一回洗うと早いです)
    オートミールを耐熱皿に入れて水を回し入れます。上にさやから出した枝豆を乗せて、600wラップなし1分加熱します。
  2. 2 レンジがおわったら、塩昆布も入れて全体に混ぜます。
  3. 3 手の平に塩をつけて、おにぎりを握って完成です。直ぐに食べない場合はラップに包んで下さいね(乾燥しやすいので)
  4. 4 【画像追加です】
    この方法だと一回も手で触らずに握れました(今更ですが^^;)
    ごはん茶碗にラップを握れる大きさに敷いておきます
  5. 5 レンチンして塩昆布まで混ぜたオートミールを、ラップを敷いたお茶碗の中へ入れます。
  6. 6 入れたらラップを寄せてそのまま握れば完成です。
  7. 7 ただ、表面に塩気が有った方が美味しいかなとは思います。5のお茶碗に入れた時に上に振るか工夫されて下さいネ。
    ☆お茶碗を使うと一回も手で触らずに凄く握りやすかったです(塩振り無し)

きっかけ

オートミールで腸活中につき、色々なレシピを試してます♩

おいしくなるコツ

砕かれていないロールドオーツタイプを使って下さいね。 枝豆は自然解凍しきって下さいね。 麦系は乾燥しやすいので、置き時間が有る場合はラップして下さい。 ※握り方の提案追加しました☆

  • レシピID:1970021814
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
オートミール塩昆布その他のおにぎり食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
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オートミールダイエット 腸活 在宅ランチ 枝豆
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つくったよレポート(7件)

  • Junksie
    Junksie
    2022/01/28 18:31
    塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆
    オートミールおにぎりが気になっていたので、お弁当に作ってみました。おいしかったです^_^
  • きなこあずき
    きなこあずき
    2022/01/26 08:00
    塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆
    初めてのオートミール。簡単に作れました(*^。^*)彩りも良くて健康に良さそう!味も美味しかったです。
  • sakiti
    sakiti
    2021/12/23 20:14
    塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆
    枝豆なしですが、、オートミールだけのおにぎりは初めて作りました!思ったよりおいしくて、ダイエット食にしたいと思います♪
  • ゆきゆきのレシピ12121212121212121
    ゆきゆきのレシピ12121212121212121
    2021/11/29 12:28
    塩昆布と枝豆のおにぎり♩オートミールに置き換えて☆
    おにぎりではありませんが笑。良い組み合わせでした。

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