豚しゃぶサラダ♩簡単エスニック風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に豚肉をしゃぶしゃぶする湯を沸かし始め酒も入れます。
きゅうりは洗ってヘタを切ります。斜め切りにして更に縦に細切りにします。 -
2
新玉ねぎは洗って繊維に逆らって、薄切りにします。
-
3
きゅうりと玉ねぎは冷蔵庫に入れておきます。
-
4
バラ肉は長いものは半分に切ります。
-
5
★の調味料を混ぜておきます。
鷹の爪はお好みです。入れなくてもOK -
6
ざるにキッチンペーパーを敷きます。
鍋の湯が沸いたら豚肉を3切れずつ、15秒くらいゆすり火を通してザルのペーパーに上げます。 -
7
豚肉全部しゃぶしゃぶし終わったら粗熱を取ります。
-
8
ボールにきゅうり、玉ねぎ、豚肉を入れて、★を入れよく和えます。味を見て足りなければ※塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
新玉ねぎが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レモンも入れるので、塩胡椒はお好みで調節してください。 豚肉はあまり強火で一気に茹でると固くなってしまいます。
- レシピID:1970028577
- 公開日:2024/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ♩簡単エスニック風

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー、レモンでエスニック風に☆