白菜とウィンナーの牛乳スープ☆ レシピ・作り方

白菜とウィンナーの牛乳スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
旬の白菜を使った簡単スープ。
白菜の甘味が感じられる簡単スープです☆
ウィンナーも入れてシンプルだけど、満足感もあるスープです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 250g
  • ウィンナー 6本
  • バター 10g
  • ★コンソメ(キューブ) 1個
  • ★牛乳 400ml
  • ★塩コショウ パッパッと2回程
  • ブラックペッパー(お好みで) お好み量
  • 塩(調整用) お好み量

作り方

  1. 1 白菜は硬い部分と柔らかい部分を、ざっくり分けながら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ウィンナーは2〜3箇所斜めに切り込みを入れておきます。
    コンソメは少し砕いておくと溶けやすいです。
  3. 3 煮込めるお鍋にバターを落として、ウィンナーを軽く炒めます。
  4. 4 次に白菜の硬い部分入れて1分、葉の部分1分炒めます。
  5. 5 ★を入れ再沸騰したら10分程蓋をして煮込みます。
    牛乳が吹き溢れないように、火加減は注意して下さい。最後に一度味を見て塩加減を整えれば完成。熱々を器によそってお召し上がり下さい

きっかけ

白菜が旬でしたので。温かいスープを飲みたくてつくりました。

おいしくなるコツ

白菜の食感はお好みで残して下さいね。 ウィンナーはどんなのでもOKです。 お好みでブラックペッパーをかけても。

  • レシピID:1970027937
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜スープ白菜ソーセージ・ウインナークリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 旬の白菜 寒い日に 簡単スープ
料理名
白菜とウィンナーの牛乳スープ☆
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る