きゅうりと大葉の即席酢の物。 レシピ・作り方

きゅうりと大葉の即席酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
きゅうりを叩いて大葉とお酢を絡めた簡単酢の物です。
大葉の香りがアクセントです♩
※一晩の置き時間は含まれてません。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1本は上下端を切り落として塩を振り、まな板でコロコロと転がして板摺りします。
    ※きゅうりは少々大きめでした
  2. 2 塩を洗って落として、ペーパー等で水気を水気を取っておきます。
    めん棒で食べやすい大きさに叩きます。
  3. 3 ジッパーなどの袋にきゅうりと★も入れて揉み込み、最後に大葉も入れて軽く揉んで冷蔵庫へ。
  4. 4 翌日頂くと味も馴染んで美味しいです。
    器に盛り付けてどうぞ♩

きっかけ

大葉が残っていたので簡単酢の物にしました。

おいしくなるコツ

ジッパー袋に入れて冷蔵庫で翌日位が馴染んで美味しいです。 叩く事で味が絡まりやすくなります。

  • レシピID:1970027589
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりのさっぱり漬け 即席漬け 簡単酢の物 箸休め
料理名
きゅうりと大葉の即席酢の物。
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/29 20:27
    きゅうりと大葉の即席酢の物。
    夕飯のもう一品に作らせて頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る