きゅうりと大葉の即席酢の物。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
きゅうり1本は上下端を切り落として塩を振り、まな板でコロコロと転がして板摺りします。
※きゅうりは少々大きめでした -
2
塩を洗って落として、ペーパー等で水気を水気を取っておきます。
めん棒で食べやすい大きさに叩きます。 - 3 ジッパーなどの袋にきゅうりと★も入れて揉み込み、最後に大葉も入れて軽く揉んで冷蔵庫へ。
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4
翌日頂くと味も馴染んで美味しいです。
器に盛り付けてどうぞ♩
きっかけ
大葉が残っていたので簡単酢の物にしました。
おいしくなるコツ
ジッパー袋に入れて冷蔵庫で翌日位が馴染んで美味しいです。 叩く事で味が絡まりやすくなります。
- レシピID:1970027589
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのさっぱり漬け 即席漬け 簡単酢の物 箸休め
- 料理名
- きゅうりと大葉の即席酢の物。
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otomama2023/09/29 20:27夕飯のもう一品に作らせて頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
大葉の香りがアクセントです♩
※一晩の置き時間は含まれてません。