定番ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉、塩、パン粉、卵を混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねる。
- 2 みじん切りした玉ねぎを①に加える。
- 3 ②を楕円型にし、真ん中を少しくぼませる。
-
4
フライパンで中火で蓋をして焼く。(5分)
裏に返して、蓋をして焼く。(5分) -
5
焼けたハンバーグは、皿へ移し
フライパンに余った肉汁に【ソース】の調味料を全て加えて弱火で加熱する。量が1/2〜1/3になったら、消火。 - 6 ⑤のソースをハンバーグにかけて完成。
きっかけ
いつもの記録
おいしくなるコツ
ソース作りがめんどくさい場合は、調味料の半量を肉を捏ねている時に入れておけば良い。 ※家庭によってコンロやIHの熱力が違います。目安時間としてみて下さい。焦げないよう放置しないでください。 ※加熱不足な場合は、レンチンで再加熱して下さい。
- レシピID:1270028054
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Fエフ2024/03/09 19:06ありがとうございました
-
にゃりんabc2024/02/24 09:45美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
Kenta'sレシピ2024/02/22 05:58参考にさせてもらいました!美味しかったです!!