簡単☆サトウキビの食べ方 レシピ・作り方
![簡単☆サトウキビの食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8670145d3ad87aeee805dbb860500ca5a8fb9883.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- サトウキビ 2本
作り方
-
1
サトウキビの皮をよく洗う。
-
2
5cm長さに切る。
-
3
切り口をまな板に当てて立て、包丁で外の皮を切り落とす。
-
4
縦半分に切る。
-
5
食べるときは繊維に沿って1cmほどの幅でキッチンばさみで切り込みを入れた後、指でさく。(指でさけない場合は歯でさく。)
奥歯で噛みながら甘い汁を頂く。汁を吸って残ったカスは捨てる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- そのままのさとうきび
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に切って味わうことができますよ。