大豆入り☆トマトまるごと炊き込みリゾット レシピ・作り方

大豆入り☆トマトまるごと炊き込みリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
炊き込むだけで簡単です。
トマトの美味しさが凝縮していてとてもおいしいです。

材料(5人分)

  • 2合
  • トマト 2個
  • 炊飯釜のおかゆ2合の線まで
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 大豆水煮 100g
  • パセリみじん切り 大さじ3

作り方

  1. 1 米を研ぐ。
  2. 2 米を炊飯釜に入れ、水を注ぎ☆を入れて混ぜる。
  3. 3 トマトをのせ、大豆水煮を入れ、お粥モードで炊飯スタートする。
  4. 4 炊きあがったらトマトをつぶすようにして全体を混ぜる。皿に盛り、パセリのみじん切りをのせる。

きっかけ

トマトが完熟だったので。

おいしくなるコツ

完熟トマトを使用するとよりおいしいです。

  • レシピID:1720067039
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆトマト全般その他の炊き込みご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る