大豆入り☆トマトまるごと炊き込みリゾット レシピ・作り方

材料(5人分)
- 米 2合
- トマト 2個
- 水 炊飯釜のおかゆ2合の線まで
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- 大豆水煮 100g
- パセリみじん切り 大さじ3
作り方
- 1 米を研ぐ。
- 2 米を炊飯釜に入れ、水を注ぎ☆を入れて混ぜる。
- 3 トマトをのせ、大豆水煮を入れ、お粥モードで炊飯スタートする。
- 4 炊きあがったらトマトをつぶすようにして全体を混ぜる。皿に盛り、パセリのみじん切りをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆトマト全般その他の炊き込みご飯

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの美味しさが凝縮していてとてもおいしいです。