かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- 水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて、落とし蓋をして煮る。
- 3 煮汁が半分以下になったら落とし蓋を外し、煮汁がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆キラキラ星☆今月中返レポしません2024/08/18 09:08☆美味しかったです☆
-
ぴぐ2024/07/16 18:48夕飯に♪美味しく仕上がりました!
ごちそうさまでした(*^^*)