かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩だけでおいしいです!かぼちゃ本来の甘みを感じます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が半分以下になったら落とし蓋を外し、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1720067066
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る