めんつゆで那須の揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで那須の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
追いがつおつゆのみで簡単に、美味しく仕上がります☆

材料(2人分)

  • 那須 大きめ1本
  • 葉ネギ(万能ネギ) 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 追いがつおつゆ(めんつゆ) 100CC

作り方

  1. 1 那須を立て切りで4等分。4等分にしたものをさらに3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火でまんべんなく那須を揚げていきます。
    3分程☆
  3. 3 キッチンペーパーや新聞紙に取り出し余分な油を十分に落とします。
    キッチンペーパー等で、やや押さえつけてもOKです♪
  4. 4 バットやタッパーにつゆと揚げた那須を入れて冷蔵庫でキンキンに冷やします。
  5. 5 葉ネギはみじん切りにしておきます。

    那須を器に盛りつけ、葉ネギを散らしたら完成です☆

きっかけ

暑くなるとさっぱりしたくなるので☆ 簡単だし常備菜としても作ります

おいしくなるコツ

葉ネギのかわりに大葉や大根おろしを添えても美味しいです。

  • レシピID:1510025901
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
なす全般
料理名
那須の揚げ浸し
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