インゲンのおかか和え レシピ・作り方

インゲンのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
彩りを添えたいときや、おかずが物足りないときに。

材料(2人分)

  • インゲン 20本
  • 鰹節 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを取り、良く洗いレンジで3分加熱します
  2. 2 インゲンを食べやすい大きさに斜めにカットします
  3. 3 鰹節と醤油を和えたら完成です

きっかけ

大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

ほんの少し固めの方が食べ応えがあります

  • レシピID:1510029156
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る