蓮根とニンジンのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とニンジンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
お弁当のおかずにも最高です♪

材料(2人分)

  • 蓮根 300g
  • ニンジン 中1本
  • 調味料↓
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき薄切りにして、水にさらしておく
  2. 2 ニンジンを千切りにする
  3. 3 1の蓮根をペーパータオルなどでよく拭き取る
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油を入れ、蓮根とニンジンを炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、調味料を一気に入れ全体に味が絡むようによく炒める。
  6. 6 調味料の汁気がなくなったら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに(´・∀・`)

おいしくなるコツ

水にさらした蓮根はよく水分を取った方が シャキっと仕上がります♪

  • レシピID:1510031595
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る