鶏胸肉 de 生姜焼き三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は脂肪部分と皮を取り除いてフードプロセッサーに入れてミンチ状にする。
- 2 生姜はすりおろす。
- 3 葉ネギは洗ってみじん切りに。
- 4 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグ状にして一度取り出す。
- 5 フライパンに油をしいて火にかけ、しょうがを加えて香りがでるまでさっと炒める。
- 6 鶏胸肉を加えて火が通るまで炒める。
- 7 卵を戻し入れて、醤油、酒で調味しながら混ぜ合わせる。
- 8 ご飯を器に盛り、その上に鶏肉と卵をのせ、さらに葉ネギを散らす。
- 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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- 料理名
- 三色丼
筋肉女子
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