鶏胸肉 de 生姜焼き三色丼 レシピ・作り方

鶏胸肉 de 生姜焼き三色丼
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
フードプロセッサーで鶏胸肉をミンチにします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は脂肪部分と皮を取り除いてフードプロセッサーに入れてミンチ状にする。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 葉ネギは洗ってみじん切りに。
  4. 4 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグ状にして一度取り出す。
  5. 5 フライパンに油をしいて火にかけ、しょうがを加えて香りがでるまでさっと炒める。
  6. 6 鶏胸肉を加えて火が通るまで炒める。
  7. 7 卵を戻し入れて、醤油、酒で調味しながら混ぜ合わせる。
  8. 8 ご飯を器に盛り、その上に鶏肉と卵をのせ、さらに葉ネギを散らす。
  9. 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008176
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵鶏むね肉
関連キーワード
三色丼 鶏胸肉 おいしい
料理名
三色丼
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る