自家製ママレード レシピ・作り方

自家製ママレード
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
ホームベーカリーを使って自家製ママレードを作ります。

材料(20人分)

  • 夏みかんなど柑橘系果物 400g
  • 砂糖 140g

作り方

  1. 1 夏みかんは実を取り出す。
  2. 2 夏みかんの皮を千切りにする。
  3. 3 鍋に皮とひたひたになるくらいの水を入れて15分ゆでる。
  4. 4 一度お湯を捨てて、ふたたび水をひたひたになる程度に入れて15分ゆでる。これを3回やり、水気をよくきる。
  5. 5 パンケースに皮、砂糖、実の順に入れて、ジャムコースでスイッチオン。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

無添加のジャムが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1490008489
  • 公開日:2017/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードその他の果物オレンジホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ジャム ママレード ホームベーカリー おまかせ
料理名
ママレード
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る