現在地
 > 

ホームベーカリー de りんごジュースパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 強力粉

    300g

  • 3g

  • 1個

  • りんごジュース

    1/2カップ

  • りんごジャム

    大さじ2

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 薄力粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリー de りんごジュースパン

一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ!

作り方

  • 1

    薄力粉以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!

  • 2

    生地を取り出して2分割にして10分ほど放置。(ベンチタイム)

  • 3

    生地を横長の楕円形に広げて、三つ折りにして折り目をしっかり閉じて、細長いパンの形にする。

  • 4

    オーブン45度50分で二次発酵。

  • 5

    生地が2倍くらいにふくらんだら、ハサミや包丁でパン生地の上面に斜めに切れ目を入れ、薄力粉を少々ふる。

  • 6

    オープン180度で18分ほど焼く。

  • 7

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

レシピID: 1490008495

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリー de りんごジュースパンのページ上部へ