ホームベーカリー de りんごジュースパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de りんごジュースパン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ!

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 1個
  • りんごジュース 1/2カップ
  • りんごジャム 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 薄力粉以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 生地を取り出して2分割にして10分ほど放置。(ベンチタイム)
  3. 3 生地を横長の楕円形に広げて、三つ折りにして折り目をしっかり閉じて、細長いパンの形にする。
  4. 4 オーブン45度50分で二次発酵。
  5. 5 生地が2倍くらいにふくらんだら、ハサミや包丁でパン生地の上面に斜めに切れ目を入れ、薄力粉を少々ふる。
  6. 6 オープン180度で18分ほど焼く。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008495
  • 公開日:2017/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリー使いこなしその他の菓子パンロールパン
関連キーワード
パン ホームベーカリー りんご ジュース
料理名
パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る