ホームベーカリー de りんごジュースパン レシピ・作り方

材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 卵 1個
- りんごジュース 1/2カップ
- りんごジャム 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 薄力粉以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 生地を取り出して2分割にして10分ほど放置。(ベンチタイム)
- 3 生地を横長の楕円形に広げて、三つ折りにして折り目をしっかり閉じて、細長いパンの形にする。
- 4 オーブン45度50分で二次発酵。
- 5 生地が2倍くらいにふくらんだら、ハサミや包丁でパン生地の上面に斜めに切れ目を入れ、薄力粉を少々ふる。
- 6 オープン180度で18分ほど焼く。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません